已阅
首页>企业新闻

内蒙古甘其毛都口岸煤炭进口“散改集”

 

发布时间:2020-06-11    字号:【

  日前,一批由集装箱装载的蒙古国进口煤炭,从内蒙古自治区巴彦淖尔市甘其毛都口岸入境,经绿色通道优先放行,标志着甘其毛都口岸公铁联运实现煤炭进口“散改集”。

  甘其毛都口岸每年从蒙古国进口煤炭近2000万吨,一直以来都是采用高箱散装车运输,由于口岸风沙大,很容易造成遗撒和粉尘污染。“散改集”后,进口煤炭可实现从监管货场到下游冶炼厂闭环式、集约化监管。口岸先后为4家意向企业办理了用于装载海关监管货物的集装箱和牵引车的备案手续,海关为备案企业提供了预约申报、优先通关、快速查验等便利化、个性化监管服务。

 

                                                         图片与文章无关文章来源:中国煤炭网、中国交通新闻网

分享到:
联系方式:0475-2375116     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司