已阅
首页>企业新闻

内蒙古:煤炭基地工人国庆采煤忙

 

发布时间:2018-10-08    字号:【

  国庆期间,作为国家大型煤炭基地的内蒙古白音华煤业公司工人继续工作在采煤一线,用坚守岗位诠释着责任和义务,切实缓解内蒙古东部以及我国东北地区电煤供应紧张的局面。

  白音华煤业公司是内蒙古白音华二、三号露天矿的简称,隶属于国家电投内蒙古公司,煤炭储量23.62亿吨,年生产能力为2900万吨。

  在二号露天矿采掘现场,近800吨重的电铲犹如庞然大物,在工人手中操作自如、高效快捷。电铲司机张进伟说:“我操作的设备是容积为35立方米的电铲,每一铲的煤炭重量达30多吨。我们全天最多可生产2.7万吨煤炭。”

  记者在煤炭外运装车站现场看到,工作人员正在用快速定量装车系统装车,有效实现不间断连续装车,100多节车厢陆续装满煤炭、整装待发。装车站司机张素丽说:“我们采用技术先进的定量装车系统向火车装载煤炭,约100分钟就能把近8000吨煤炭装满114节车厢,高峰时期每天装煤量可达5万吨。”

  据了解,国庆期间,白音华煤业公司预计每天可生产煤炭近10万吨,可以为220万平方米热用户提供4个月的煤炭供应量。

  张素丽告诉记者,她自参加工作以来已连续6个国庆节都在岗位上度过,虽然不能和家人团聚,但是与同事们一起奋斗在生产一线,为单位多出一份力、为祖国多采几吨煤,感到很满足、很光荣。

  据白音华煤业公司董事长、党委书记郭苏煜介绍,国庆期间,在确保生产安全、工人轮休的同时采用四班三倒的方式组织生产,发挥现代化采煤设备的最大潜能,为广大用户提供可靠的电煤供应。

  采掘工长王明杰说:“为保障煤炭生产,我们坚守在采煤一线,亲人们都能给予理解和支持。我们会站好每一班岗,持续为公司努力奋斗、为社会创造财富。”

 

 

 

                                                                                                                     文章来源:中国煤炭网、新华网

分享到:
联系方式:0475-2375116     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司