已阅
首页>安全管理

宝龙山公司举办汛期“三防”及井下发生水灾害事故专项应急演练

 

发布时间:2019-06-27    字号:【

  为增强员工的安全保障能力,使职工熟悉、掌握汛期“三防”及井下发生水灾害事故避灾路线,《宝龙山公司2019“安全生产月”活动方案》安排,宝龙山公司于6月21日开展一个原班的汛期“三防”及井下发生水灾害事故专项应急演练通辽市防汛抗旱指挥部、科左中旗工信局、科左中旗应急管理局现场指导演练。

                

                

  上午9,假设地面强降雨,(洪水有涌副井危险。调度室值班员接到井下作业地点有水害危险报告后,第一时间向总指挥报告,立即启动《“雨季三防”应急预案》,并按指令通知井下受水灾威胁的各区队人员按指定避灾路线进行人员撤离,同时迅速向“雨季三防”各抢险小组成员打电话赶赴现场。在井口构筑防洪坝,启动排水设施,防止洪水流入井下;同时保障主扇风机正常运转,确保井下人员安全。

                

                 

  通过本次演练,检验了各级人员应急指挥、调度和处置能力;同时进一步完善了应急预案,增强了预案的实用性和可操作性,提高了防灾、减灾、救灾能力。

分享到:
联系方式:0475-2375116     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司